スイカに塩をかけたくなった!イチゴのような塩トマト☆
ボンジョルノ!
NATURAL GIFT (ナチュラルギフト)店長でございます。
いきなりですが、
小さい頃にスイカに塩をかけて食べましたか?
私は当時よくわからずに塩をかけて
個人的にはあんまり良さがわからなかった記憶があります。。。
そんな私がこの度やっと塩のパワーに気づいたのです!!
NATURAL LAWSONで出逢いました。
塩トマト
~Salt Tomato~
ほどよい塩味がドライトマトの甘みと酸味を引き出し、絶妙な味わいです。
ほどよい塩味を作っているのが
ロレーヌ岩塩
ロレーヌ地方はフランス北東部の地域圏で、東京都の11倍くらい広さを誇る地域圏です。
そこで取れる岩塩とトマトのマリアージュ!
リコピンと塩化ナトリウムが身体の中でダンスしてる気がします(笑)
味はイチゴ!!
※個人的な感想です(笑)
トマトとは思えない圧倒的甘み!
その甘みを引き出しているのは
まぎれもなく岩塩でしょう。
普通の塩と違って
岩塩だからこそなのかな??
今年の夏はスイカに岩塩をかけてみよう!!
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